You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Truk Ronsokan Penuhi Halaman Kantor Sudin Kebersihan
photo Doc - Beritajakarta.id

Rongsokan Truk Sampah Penuhi Halaman Kantor Sudin Kebersihan

Puluhan bangkai truk pengangkut sampah dibiarkan terparkir di halaman parkir Kantor Sudin Kebersihan Jakarta Barat. Akibatnya, halaman kantor yang terdapat di Jalan Perdana, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, jadi tampak kumuh dan sempit.

Untuk membersihkan seluruh armada tersebut dari halaman kantor kami sedang menunggu proses lelang yang dilaksanakan Pemprov DKI

Pantauan beritajakarta.com, truk sampah yang diparkir berukuran tiga perempat hingga truk besar. Selain truk pengangkut sampah, juga terdapat truk sedot tinja. Kemudian alat berat berupa buldoser ukuran sedang.

Kasudin Kebersihan Jakarta Barat, Sarifudin mengatakan, pihaknya memang risih dengan banyaknya armada truk yang saat ini sengaja diparkir di halaman kantor Sudin Kebersihan.

Saluran PHB Arta Gading - Nias Bersih dari Sampah

"Diperkirakan jumlahnya puluhan, baik itu dari truk ukuran tiga perempat, besar, truk penyedot tinja, buldoser dan lain sebagainya,” ujar Sarifudin, Sabtu (27/6).

Dikatakan Sarifudin, pihaknya tidak dapat memindahkan seluruh armada yang sudah rusak, karena tidak adanya tempat dan terbentur aturan mengingat armada tersebut aset Pemprov DKI yan tidak boleh dihilangkan atau dijual tanpa aturan yang berlaku.

“Untuk membersihkan seluruh armada tersebut dari halaman kantor kami sedang menunggu proses lelang yang dilaksanakan Pemprov DKI.  Sebab, seluruh armada tersebut merupakan aset hingga harus menunggu pengecekan kembali sebelum dilelang,” tandas Sarifudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6148 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1274 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati